无标题文档

仁庄镇“比考赶超”推进“最美侨乡”建设

发布时间:2018-07-06    文章来源:仁庄镇     文字大小:【】【】【

  “八源村通过电站分红,经营性收入顺利达标,集体经济总收入超额完成。”“应庄垟村通过河道清淤和土地流转,经营性收入超过预期目标,集体经济总收入超额完成。”日前,仁庄镇组织开展了一场全镇半年度工作进展汇报会。在汇报会上,相关业务干部、驻村干部就各自工作进展进行了汇报。

  汇报会后,各村(居)对标农村“双增”路子不够广,土地确权工作进展缓慢等问题进行整改。经过半个月的集中攻坚,各村(居)环境大有提升、土地确权任务如期完成、农房调查排摸有序推进、省级历史文化村落保护工作有所突破。

  今年年初,仁庄镇定下了筑牢党建阵地,巩固提升美丽乡村建设水平,推进一批项目建设,实现稻鱼产业、侨务工作、全域旅游三大提升,谋划一批民生工程等年度工作目标。为助推年度任务顺利完成,仁庄镇结合实际,积极推进“比考赶超”作风建设活动。从“全域洁美”“五水共治”“三改一拆”“乡风文明”等6方面工作入手,通过日常工作汇报、整改反馈等方式,对22个村(居)进行“最美侨乡”美丽指数排名。同时,依据美丽党建、美丽经济、社会稳定等5个方面工作,开展党建组织力工作等次评定。

  “由于乡村公路不通,我村外部环境脏乱差现象严重。同时村两委干部也没有足够重视美化家园建设,没有维护好村庄内部环境,使得我村在5月份‘最美侨乡’美丽指数排行榜排名靠后。”仁庄镇一名驻村干部表示。面对排行榜,该村村两委意识到了平时工作不到位,拖了全镇“最美侨乡”建设的后腿,便立即组织人员开展“全域洁美”工作,整改点位,并将美化家园工作纳入党员固定活动日志愿服务事项,力争在今后的“最美侨乡”美丽指数排名中名列前茅,助力全镇“最美侨乡”建设。

  “通过一个汇报会,两个指数排行傍,仁庄镇掀起了‘最美侨乡’建设的热潮,也初步实现了稻鱼产业、侨务工作、全域旅游三大提升。接下来,我们将继续总结经验做法,深化效能提升行动,力促‘比考赶超’推进‘最美侨乡’建设。”

  

(供稿人:罗秀云 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号