无标题文档

高湖镇狠抓业务培训 提升计生服务水平

发布时间:2018-03-12    文章来源:高湖镇     文字大小:【】【】【

  3月9日上午,高湖镇开展计生服务员业务知识培训,全面提高村级计生服务员业务能力,提升高湖镇卫生和计划生育工作整体水平。

  此次培训会就计生统计口径、流动人口管理、药具管理、免费孕前优生健康检查、“三优”知识、奖特扶申报等工作进行了详细的讲解。为了助力最多跑一次改革,顺应“互联网+政务服务”发展,还对计生服务员进行生育登记服务培训,通过PPT形式直观地展现网上申请流程,并要求每个计生服务员通过自己的手机实际操作一遍,掌握生育登记业务,做好生育登记服务工作。最后对村级账册工作进行指导,并组织计生服务员进行自查互查,相互学习,共同进步。在培训会上,各计生服务员相互讨论,争先提问,学习氛围浓厚。

  当前,卫生和计划生育工作正面临着新形势和新挑战,村计生服务员是育龄群众与乡镇的沟通桥梁,要充分发挥好计生服务员的作用。高湖镇卫生计生办对计生服务员提出了三点要求:一是学习政策要潜心,深刻认识政策的新变化,做好政策的宣传员;二是掌握业务要专心,要精通业务知识,将计生工作做细做优;三是提供服务要用心,强化责任意识,为群众提供优质的服务。高湖镇将继续重视村级计生服务员队伍的培训工作,不断夯实本镇的卫生和计划生育工作基础。

  

  

  

  

(供稿人:孙和颖 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号