无标题文档

党员模范洁家园 全域洁净迎新春

发布时间:2018-02-13    文章来源:北山镇     文字大小:【】【】【

  为积极响应青田县组织的“迎新春全域大洁净”活动、北山镇充分调动各村积极性,发动全民参与洁化、美化村域环境。

  一是抓宣传,重部署。北山镇第一时间召开全镇干部会议,明确责任,宣传造势,要求各村以主题党日为活动载体,组织发动在村的所有党员群众、村民等开展以“迎新春全域大洁净”为主题的环境卫生整治活动,提升群众对“迎新春全域大洁净”活动知晓率和参与度,扩大此次活动的宣传效果和影响力,为新春佳节的到来营造一个干净整洁的环境。

  二是抓组织,重落实。各村组织村两委干部、所有在村党员群众、村民代表,带上旗帜、红马甲、扫把、垃圾清运车等清扫清运工作,在村内开展“拉网式”清扫,分组分片推进整治,齐心齐动,彻底消灭村内各处“脏乱差”。

  三是抓督查,重长效。将各村整治成效与村两委干部年终考核挂钩,定期落实工作人员下村对各村整治情况进行随机抽查,坚决发现一处,扣除一分,并要求第一时间落实整改,坚决巩固整治成效。

  经统计,此次活动发扬了党员在“六边三化三美”工作中的先锋模范作用,也提升了党在群众中的影响力、凝聚力,参与人数共计300多人,清理垃圾10余吨,乱堆放100处,村容村貌得到明显提升,外出回乡过年的群众更是对此次活动赞不绝口。

  

  

  

  

(供稿人:朱菲菲 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载