无标题文档

黄垟乡组织春节前安全生产大排查工作

发布时间:2018-02-12    文章来源:黄垟乡     文字大小:【】【】【

  为深入贯彻全市安全生产电视电话会议精神,切实做好春节前安全生产工作, 2月11日,黄垟乡组织开展安全生产大排查工作。

  在全体干部会议上,首先由分管领导张晓峰传达了全市安全生产电视电话会议精神,并就节前安全生产排查工作作了具体部署,明确要求、压实责任,确保安全生产工作落到实处。随后,乡党委书记陈晓东作重要强调,表示“安全无小事,责任大于天,为了让人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,要扎实做好安全生产工作,排查各类安全隐患,坚决防范遏制重特大事故,营造平安、祥和的节日氛围。”

  会后,陈晓东书记严格按照安全生产“一岗双责”要求切实履行第一责任人职责,带领联村领导、驻村干部和相关科室人员第一时间深入到各村进行安全生产大排查。在排查过程中,各驻村干部重点排查了危旧房安全隐患,特别是针对独自居住的空巢孤寡老人相关用电、用火进行了安全宣传,并严格按照工作部署要求,用脚步丈量安全实际情况,用笔详细记录排查情况,做到有依可寻、有理可据。 各相关科室按照职能分工,重点开展了道路交通安全、消防安全、森林防火、烟花爆竹燃放等相关安全隐患排查工作,严格做到宣传到位、排查要实、记录要细,力争把安全隐患降到最低。

  通过实地走访察看,陈晓东实际了解了各村的安全现状,并要求村干部严格落实值班制度,时刻注意村庄森林防火形势及农户用电用火等安全情况,确保辖区群众度过一个平安祥和的新春佳节。

  

(供稿人:范祥芳 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号