无标题文档

瓯南街道开展农村双困户住房补助验收工作

发布时间:2018-01-12    文章来源:欧南街道办     文字大小:【】【】【

  1月10日,县危旧房指挥部到瓯南街道就农村双困户补助修缮房屋进行验收。

  验收组分别走访石郭上、郑坑下、陈学等村,检查 5户受助困难户房屋修缮情况。一行人详细查看了每一户困难户房屋的屋檐、墙体、地面等房屋细节,并现场巡查受助人员房屋修缮用时、用工、资金等情况。经过现场查验,5户受助困难户房屋全部通过验收。

  为加快推进农村危房改造工程,解决农村贫困群众的基本居住安全问题,改善他们的居住生活环境。街道积极统筹,把危旧房改造、双困户房屋补助相结合,按照“生活最困难、住房最危险、需求最基本”的原则,优先支持重点村贫困户危房拆旧翻建和房屋修缮,并在基础设施建设补助资金上予以倾斜帮助。据悉,2017年,街道共有9户双困户申请对房屋进行修缮,其中4户还在修缮中。

(供稿人:吴一凤 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载