无标题文档

省红十字会到舒桥乡开展“红十字博爱送万家”活动

发布时间:2018-01-10    文章来源:舒桥乡     文字大小:【】【】【

  1月9日,省红十字会到舒桥乡开展“红十字博爱送万家”活动,把来自社会各界的关爱与温暖送到最需要帮助的困难群众手中。当日,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞带领慰问组一行,分别到舒桥乡高茂、根山、阮坑等五个偏远小山村,为困难家庭送上慰问金及慰问品,并祝愿他们过个好年。县红十字会,乡主要领导陪同。

  “春节快到了,我们带着社会各界的爱心过来看看你,你身体好还吗?你有几个孩子……”慰问组一行首先来到舒桥乡高茂村管陈昌家中,并与他亲切交谈,了解生活生产状况。据了解,管陈昌夫妻俩年老体弱多病,常年吃药,无劳动力,其家庭条件困难。慰问组一行还到管垚仙、管梅英等困难家庭户进行走访慰问,并与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖、拉家常,详细了解他们的生活和家庭情况,认真听取他们对今后生活的愿望和对省红十字会帮扶工作的期盼,并鼓励他们树立信心,努力克服眼前的困难,改善生活。此次省红十字会将慰问舒桥乡100户困难家庭和受灾群众家庭,并为每户家庭送上600元慰问金以及棉被、大米、食用油、棉衣等物资。

  据了解,舒桥乡是省红十字会基层帮扶联系点,自2014年4月以来,省红十字会具体负责该乡舒桥村、道彭村、阮坑村、根山村和高茂村5个村的帮扶结对工作,重点实施“1,2,3,4,5+X”帮扶工程,即建立“1个救济助机制”,持续开展红十字会“博爱送万家”活动;援建2条农村机耕道路、3座公厕、4个红十字博爱活动中心、5个自然村亮灯工程”等扶贫项目;“X”包括了建设红十字文化广场,筹建红十字基层组织和基层红十字人道救助金,开展博爱助学等系列活动。

(供稿人:陈俊义 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号