无标题文档

北山镇开展反邪禁毒平安宣传

发布时间:2018-01-10    文章来源:北山镇     文字大小:【】【】【

  1月9日,北山镇组织开展以“平安美丽乡村、无毒无邪家园”为主题的反邪禁毒平安宣传活动,在春节前后大批库区群众返乡之际进一步推进法治宣传教育,提升辖区村民的法治观念,营造浓厚法治氛围。

  在活动过程中,镇村干部将“平安三率宣传”“禁毒宣传”“反邪教宣传”等多项内容结合宣传,通过拉横幅、设立法制宣传专栏、分发宣传资料、现场讲解等方式,多角度、全方位的宣传相关法律法规,让辖区村民享用了一顿丰盛的法律盛宴。

  为增强宣传效果,镇村干部还走入农户家中与村民进行互动交流,用一个个沉迷邪教,吸食毒品对个人与家庭造成巨大伤害的真实案例,增强其防范意识和识邪反邪防毒的能力,并深入了解群众对反邪禁毒的认识,为下阶段宣传教育工作打好基础。

  此次宣传活动根据今冬明春禁毒反邪工作计划开展,将持续一段时间,采用在文化礼堂、文化长廊、老年活动中心等场所摆放定点宣传桌与入户流动宣传相结合的方式进行,有助于用不断强化反邪防毒阵地的建设。截至目前,北山镇已成功建设反邪教文化广场21个、文化礼堂1个、文化长廊1个和防毒反邪文化窗、宣传栏“一窗一栏”阵地21个,在美丽北山构筑起了一道防毒反邪的防火墙。

  

  

  

(供稿人:朱菲菲 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载