无标题文档

周雄带队开展岁末年初消防安全大检查

发布时间:2018-01-08    文章来源:温溪镇     文字大小:【】【】【

  1月5日下午,县委常委、温溪镇党委书记周雄到温溪镇专职消防队看望专职消防队员,实地查看温溪镇专职消防队建设情况,并带领县消防大队、温溪派出所等部门相关负责人到辖区内群租房开展岁末年初消防安全大检查。县消防大队参谋柴增辉,镇领导夏王民、潘东华陪同检查。

  周雄一行来到位于温溪村江岱路、温东小区的出租房,实地检查出租房整改情况以及旅馆式管理服务点试点建设情况。检查中,周雄强调,温溪消防形势严峻,防范胜于救灾,责任重于泰山,要高度重视消防工作,一抓到底,常抓不懈,以专职消防队为主体,整合镇、村干部,网格员等力量,建立立体式全方位的消防安全责任体系,切实保障好人民群众的生命财产安全。

  据了解,2017年,温溪镇火灾出警量占全县30%,火灾造成的直接经济损失占全县50%以上,基层消防安全管理薄弱。为此,温溪镇党委、政府高度重视,严格按照一级消防站建设要求,将温溪镇专职消防队从原有的6名扩编到现在的15名,配置轻型消防车两辆。目前,人员配备基本可以达到一个小型中队的配置,属全县最大的乡镇专职消防队,主要履行灭火、救援和消防安全检查等职能。扩编以来,该队利用店铺、酒店等LED显示屏进行消防安全标语宣传30多家,发放、粘贴宣传单800多份。同时,排查出租屋消防安全隐患169户,行政拘留4人。目前,该镇正积极探索旅馆式管理服务点试点,要求辖区内所有的实际出租人到服务点进行实名登记备案,消防安全整改不达标的出租房将禁止出租。

(供稿人:叶驰龙 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载