无标题文档

汤垟乡走访慰问计生特殊家庭

发布时间:2018-01-05    文章来源:汤垟乡     文字大小:【】【】【

  1月3日,汤垟乡副乡长舒建军与计生办工作人员走访慰问计生特殊家庭,为他们送去慰问红包、被子等物资。

  “老人家身体怎么样,精神状况是否良好?”舒建军向孙大娘询问身体状况、生活近况,并叮嘱老人要照顾好自己的身体,遇到困难可以随时联系他们。

  在慰问的同时,计生办工作人员还将计生特殊家庭住院护理补贴保险承保告知书送到他们手中,及时为他们送去优惠政策,并告知他们就医可以享受“绿色通道”。

  据悉,汤垟乡现有4户登记入档的计生特殊家庭,其中失独家庭2户,独生子女伤残家庭2户。为了能及时了解他们的生活状况,汤垟乡计生协会工作人员,通过定期走访慰问,加强与计生特殊家庭之间的交流,倾听他们的诉求,尽力帮他们解决实际困难。

  今后,汤垟乡计生办将继续以服务群众为理念,继续关注计生特殊家庭户、困难户,以优质的服务帮助其解决好生产、生活中的困难、难题,做好服务型计生工作。

(供稿人:邱贞玲 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载