无标题文档

万山乡召开2017年度重点工作集中推进会

发布时间:2017-12-07    文章来源:万山乡     文字大小:【】【】【

  125,万山乡召开2017年度重点工作集中推进会。各村驻村干部、支部书记、村长参加会议。

  副乡长舒海龙对六三三工作进行分析,他指出各村存在四个不到位:一是思想认识不到位;二是制度执行不到位;三是重点工程卫生保洁不到位;四是村民卫生保洁意识仍处于老传统、老习惯。针对问题,对近期的工作进行了重新部署,提出三项举措:一是在精心组织上下功夫;二是在完善制度上下功夫;三是在狠抓落实上下功夫。

  

  党委副书记洪文霆对基层党建工作进行分析,提出三个问题:一是支部书记思想上不重视;二是督查不到位;三是党建台账存有死角。针对以上三个问题,提出三点措施:一是进一步完善硬件和台账;二是对支部书记再培训;三是进行不定期知识点测试。

  随后,围绕基层党建、六三三工作,各村村支部书记、村长进行交流发言。

  乡长毛平平对消除集体经济薄弱村、六三三、小城镇、医疗保险、森林防火、计划生育等重点工作再部署。他表示,思路决定出路,态度决定一切,细节决定成败。

  最后党委书记叶伟锋进行重点工作再强调。他指出“一个扫尾”即年末各项工作要扫尾,“两项攻坚”即六三三工作和基础党建工作要攻坚。同时,强调消除集体经济薄弱村事关全面小康大局,责任重大、任务艰巨,各村要认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要指示精神。他围绕“两年全面消除集体经济薄弱村”的工作目标提出三点意见:一是提高认识。明确消除集体薄弱村的责任主体,要求各村引起高度重视,创新方式方法,走出具有自身特色的富村强村路子。二是落实措施。因地制宜精准施策,发挥传统农业优势,农旅结合广开村级集体经济发展门路,增强薄弱村造血功能,加大项目招引力度,充分挖掘利用在外乡贤力量。三是加强保障。在增强“造血”能力的同时加大“输血”力度。县里会对集体经济薄弱村的扶持政策和资金提供保障。

(供稿人:陈钰丰 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载