无标题文档

瓯南街道召开消除集体经济薄弱村工作部署会

发布时间:2017-12-06    文章来源:欧南街道办     文字大小:【】【】【

  12月4日,瓯南街道召开消除集体经济薄弱村工作部署会,部署今后两年村集体经济发展和消除集体经济薄弱村工作,推动消除集体经济薄弱村行动深入实施,迅速形成上下攻坚、合力推进的良好氛围。街道驻村干部、各村居负责人参加会议。

  会上,瓯南街道副主任叶光平指出集体经济薄弱村的指标为年收入低于10万元,营业收入低于5万元的村,同时部署了消除集体经济薄弱村两年计划,提出将18个行政村分成两批,今年完成是11个村,明年完成剩下7个村,其中对于省定的两个集体经济薄弱村进行强调,要求实现全面消除。

  瓯南街道书记叶祖康强调了消除集体经济薄弱村的重要性,围绕“两年全面消除集体经济薄弱村”的工作目标提出三点意见。一是提高认识。明确消除集体薄弱村的责任主体,同时把这项工作纳入年度目标责任制考核,要求各村引起高度重视,确保完成,并自加压力。二是落实措施。进一步完善行动计划,按照一村一策的要求,理清思路,提出针对性的工作方案,通过抱团发展、实施村集体产权制度改革等举措,广开村级集体经济发展门路,增强薄弱村造血功能。三是加强保障。县里会对集体经济薄弱村的扶持政策和资金提供保障,鼓励村民通过土地开发、土地复垦等发展用地,确保打赢消除集体经济薄弱村攻坚战。

(供稿人:张桢斐 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载