无标题文档

鹤城街道“四个再”全力打好美化家园持久战

发布时间:2017-10-12    文章来源:鹤城街道     文字大小:【】【】【

  一、思想再重视。美化家园工作开展以来,鹤城街道始终坚持把美化家园作为全年工作重点,反复在班子会议、全体干部大会、村居会议、党员会议上再强调、再部署,并把它作为村居干部绩效考核的重要内容。及时传达省市县重要文件精神,指导开展美化家园各项工作。

  二、任务再明确。按照“先点后线、以点串线”的工作总思路,明确每个时间节点任务,每个村居任务,督促完成省市县交办单,确保通过省市县复查验收,截止到目前今年已完成交办单13余件。联合相关部门,以社区为单位共同做好青田人大会前环境卫生整治等县重点工作。同时社区持续开展环境卫生日常巡查,做到每日有进展,每周有汇报。

  三、方法再创新。加强队伍建设,调整美化家园领导小组,配强24个村居保洁员96人,组建专门的社区巡逻劝导队,进一步理顺工作机制,完善日常管理,夯实行动基础。社区招募志愿者,联合共建单位不定期开展美化家园活动。结合党建、党员固定活动日,开展宣传发动、开展美化家园清扫活动,发挥党员带头作用。多管齐下浓厚干部群众参与“美化家园”的良好氛围。

  四、责任再压实。强化干部的责任意识。根据“六边三化三美”、“五水共治”“三改一拆”等美化家园工作要求,各带片领导、驻村居干部根据工作安排统筹指导,确保村居干部层面有人管、有人抓。对发现的问题责任到人,限时整改,定时复查,确保美化家园工作的顺利开展。

(供稿人:留晶磊 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载