无标题文档

药械安全宣传进社区 护航群众用药用械安全

发布时间:2017-10-11    文章来源:欧南街道     文字大小:【】【】【

  近日,水南社区联合市监开展过期药品回收、药械安全知识宣传活动,防止过期药品乱扔造成环境污染,进一步增强辖区居民用药用械安全意识。

  

  在活动现场设立了过期药品回收箱,以兑换小礼品的形式进行了回收,闻讯的居民纷纷前来参加。同时,党员和志愿者通过发放科普资料、现场接受咨询等形式向居民群众宣传安全用药的法律法规、医疗器械基础知识等,特别是对医疗器械安全使用和避免滥用的认识。之后,社区一如既往通过LED显示屏、宣传栏等形式,倡导“安全用药、科学用药”意识。

  此次活动,共发放宣传资料200份,接受咨询人员达150人,回收过期药品50余份,提高了居民药械安全意识,营造了一种人人参与药械安全的良好氛围。

(供稿人:张桢斐 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载