无标题文档

万山乡联合中医院开展2017年“世界急救日”主题宣传活动

发布时间:2017-09-11    文章来源:万山乡     文字大小:【】【】【

  意外伤害无处不在,只有做到“防患于未然”——掌握急救知识和技能,遇到意外伤害时,才能尽最大可能挽救生命和降低伤害程度。今年的9月9日是世界急救日,在世界急救日前夕,为普及救护知识和技能,提高群众自救互救意识,9月6日上午,万山乡特定邀请青田县中医院志愿者服务队在孙阔村联合开展了应急救护宣传活动。

  万山乡宣传委员夏艺巧组织乡干部成立了志愿者服务队伍,在乡政府会议室开展了“红十字救护应急培训会”,通过PPT,LED屏,宣传标语等方式给群众讲解和培训,来普及今年“急救与家庭意外伤害”的主题和应急救护措施。培训会结束后,来自青田县中医院的志愿者服务队开展了义诊活动,免费为村民量血压、测血糖,了解居民健康状况,并针对秋季常见病、多发病、慢性病等疾病指导,进行健康知识宣教。

  通过此次宣传活动的开展,前来义诊及健康咨询的群众多达60余人,不仅仅推进了急救知识进农村,进家庭,还提高了农村群众的自救意识。

  

  

  

(供稿人:陈钰丰 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载