无标题文档

石溪乡再强调“10+88”巡查指标 提升基层党建战斗力

发布时间:2017-09-08    文章来源:石溪乡     文字大小:【】【】【

  9月7日上午,石溪乡召开党建专题工作部署会。会上认真学习全县基层党建工作重点任务推进会精神。全乡各驻村干部认真学习了基层党建“10+88”巡查指标,提高了对基层党建工作的认识。

  一、统一认识,抓干部思想。每月召开一次支委会,每季度召开一次党员会议,每月召开一次党小组学习会。组织全乡党员干部认真学习党章党规,及时跟进学习习近平总书记重要讲话。重温入党之初的誓言,牢记初心,不忘身份,永远保持对人民群众的赤子之心。把党员干部的思想底色重新打理一下,把思想根子再一次扎牢。

  二、真抓实干,严作风建设。不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求实的态度作踏实的功夫。基层党建是靠实实在在的工作做出来的。石溪乡根据“10+88”基层党建巡查指标,每月召开党员固定活动日,组织各村党员进行志愿者服务,把党建的要求传达到各个村落、每个党员的心中,保持中国共产党的先进性和纯洁性,提升中国共产党在广大人民群众的形象。

  三、宣传引导,暖鱼水之情。乡村建立党组织领导的乡贤组织,落实关爱离任村干部的六条意见,党员干部要牢记为人民服务的宗旨,密切联系群众,每年至少要走访一遍。既要做“狮子型”干部,把战斗力投入到工作中去。更要做一名“暖民心、知民意”的“贴心型”干部,多听听群众的呼声,多看看百姓的评价。

(供稿人:林晶晶 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载