无标题文档

高市乡应急救护普及培训走进校园

发布时间:2017-09-08    文章来源:高市乡     文字大小:【】【】【

  9月7日下午,高市乡围绕“世界急救日”主题开展了“红十字会应急救护普及培训”进校园活动。高市乡校约50名教职工和学生参加了本次普及培训。

  为了开展好此次培训,高市乡精心准备,邀请船寮卫生院叶院长授课。叶院长通过PPT课件展示、播放视频、互动模拟操作等形式,用生动形象的语言为大家介绍了红十字会的起源、基本宗旨和无偿献血的重要意义,并教授了心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运等救护基本技能。课堂上,学校教职工和同学们认真听讲,积极参与模拟演练,并不时提出一些针对性问题,让本次培训取得了良好的成效。

  通过此次培训进校园活动,进一步增强了学校教职工和学生们的安全意识和自救互救能力。高市乡红十字会将继续秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极开展宣传教育活动,不断提高红十字会理念和应急救护知识普及率,深入推进红十字志愿服务制度建设,促进红十字志愿服务事业持续健康发展。sa

(供稿人:黄鲁杰 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载