无标题文档

高市乡“三查”服务暖人心

发布时间:2017-09-06    文章来源:高市乡     文字大小:【】【】【

  随着“全面二孩”政策的放开,计划生育工作重心发生了巨大变化,高市乡紧紧围绕“三优”工作,大力推进该乡育龄人群健康服务,持续提升育龄人员幸福指数。近日,一年两次的育龄妇女“三查”服务再次铺开,高市乡以此为契机,同时开展关爱妇女健康活动,宣传“三优”,讲解妇科疾病预防措施,将优质服务带给广大群众。

  本次高市乡政府联合卫生院开展妇女健康检查服务,实现了行政管理与健康服务的相结合。在查环查孕的基础上,增加妇科检查、两癌筛查体检项目,将“三查”服务升级为健康检查服务。育龄妇女来到乡计生办做好登记,便可以领到一张体检单,凭借体检单前往卫生院便可以享受免费的妇科检查。如此做法得到了妇女们的大嘉赞赏,纷纷表示现在政策好,是真正的为群众着想。

  短短三天时间,就有100余名妇女参加了健康检查,切实让广大村民们感受到了党和政府的关爱。下一步高市乡将进一步探索服务渠道,全方位推进计划生育工作,优化计划生育服务能力,为广大育龄人群创造和谐幸福的生育健康环境。

(供稿人:黄鲁杰 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载