无标题文档

万山乡开展红火蚁疫情普查工作

发布时间:2017-09-06    文章来源:万山乡     文字大小:【】【】【

  9月5日,万山乡团委志愿者在村蔬菜基地开展红火蚁疫情普查工作。

  该次普查由乡林技站指导,团委志愿者配合开展,采取询问、实地踏查与座谈会相结合的方法,由志愿者着重检查了孙阔三个自然村带土植物的场所,并召开火红蚁知识宣传座谈会,向村民宣传红火蚁的危害,要求他们若发现可疑蚂蚁立即上报万山乡林技站。

  志愿者提醒,红火蚁是世界自然保护联盟入侵种专家组确定的100种最具危害性的入侵生物之一。该虫食性杂、习性凶猛、繁殖迅速、竞争力强,不仅危害农作物,捕食土栖动物,还叮咬家禽家畜及人类,造成人畜伤亡。大家在劳动时,要穿着雨靴并戴上厚些的手套,不要坐在田埂上的高土堆,发现红火蚁后不要触动,不要踩踏蚁巢,更不要用手去触摸,防止被咬伤,如不慎被叮咬要及时用肥皂水清洗,降低毒性,并及时到医院就诊。

(供稿人:陈钰丰 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载