无标题文档

吴坑乡层层夯实责任持续推进六边三化三美工作

发布时间:2017-09-06    文章来源:吴坑乡     文字大小:【】【】【

  一、凝聚工作合力,完善知责明责的“责任链”。自全民全域洁美擂台赛开展以来,吴坑乡坚持“一把手”负总责,分管领导直接抓、具体抓,村干部、党员带头践行,形成横向到边、纵向到底的“责任链”。同时将三改一拆、小城镇综合治理、环境卫生整治等工作与633行动相融合,充分调动各条战线各科室参与六边三化三美工作的积极性,各司其职、各负其责、共同履责,真正形成“一盘棋”、“大合唱”。

  二、强化担当精神,用好责任追究的“杀手锏”。 吴坑乡坚持以上率下、上下联动,要求党员干部既要坚守“主阵地”又要种好“责任田”,按照“往前站,向我看,领着干”的要求,自我加压、主动作为,以高要求,强举措,实作风,当好先锋模范作用,争做吴坑绿色发展的排头兵和模范生。吴坑乡坚持有错必纠、有责必问,对有些党员干部不作为、乱作为导致六边三化三美工作考核扣分严重的,“一案三查”,除了严肃查处当事人外,还要对村党支部负责人、直接分管的村班子成员进行责任倒查,真正把规矩立起来、挺起来,确保铁规发力、制度发威。

  三、坚持全民监督,高举督促考核的“指挥棒”。吴坑乡各区块卫生保洁工作制定了相应的监督考核办法,每天都有乡干部随机抽查清洁工作区域并打分,同时实行每周一巡查、每月一点评、每季一总结,将考核结果与村干部绩效挂钩,强化结果运用,确保全域环境整治工作不留死角。同时鼓励村民实名举报,全民监督,为卫生保洁再加一层监督网,真正夯实六边三化三美工作。

  

(供稿人:陈丽丽 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载