无标题文档

石溪乡“三法”迎接创省卫验收工作

发布时间:2017-09-05    文章来源:石溪乡     文字大小:【】【】【

  石溪乡根据创省级卫生乡镇的工作要求,结合石溪乡实际,举全乡之力,开展创省卫工作。

  一考核细则分析法。石溪乡专门成立创省卫工作小组,专人专职负责创卫台账编辑,图片收集工作,并每月定期对考核中存在的问题进行分析,做到分析问题具有针对性,并且要以点带面,全面落实全面开展。

  二查漏补缺整治法。7月份石溪乡结合“环境卫生 城镇秩序打会战”工作要求,分析在创省卫暗访中存在的脏乱差严重、旱厕和粪桶房较多的“短板”,开展创省卫工作7月攻坚战。8个村参加活动人次696,脏乱差整治203处,完成旱厕拆除52处,粪桶整治258处,形成主干道干净整洁、环境优雅,村庄洁净,并且有效解决村庄普遍存在的异味现象,让村庄美丽进行到底。

  三分组落实考核法。石溪乡设立创卫监督小组:旱厕整治监督小组、“脏乱差”整治监督小组、台账考核监督小组,实施“督查—强调—整治—再强调—再督查—再整治”的工作措施,确保创省卫工作顺利通过。8月份创卫监督小组每天到村开展督查工作,每周到村开展创省卫再强调工作会议。在8月25日石溪乡创省卫明查顺利通过。

(供稿人:林晶晶 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载