无标题文档

汤垟乡召开人民调解员业务培训会

发布时间:2017-08-10    文章来源:汤垟乡     文字大小:【】【】【

  8月9日上午,汤垟乡召开人民调解员业务知识培训会。乡村法律顾问潘竹青参加会议,对全乡7个行政村20多名民调员进行调解业务培训。

  会上,乡党委副书记季双华要求各村人民调解员要切实加强学习,增强学习实效,为人民调解工作打好基础。随后由乡村法律顾问潘竹青就《中华人民共和国人民调解法》、调解方法及技巧、调解中应当注意的问题等知识进行了全面的讲解,并结合典型案例,深入浅出地分析了矛盾纠纷中的热点、难点,让各调解员对人民调解理论和实务知识有了一个全面认识。

  通过此次培训,乡、村调解员进一步掌握了人民调解相关知识和调解技巧,进一步规范了人民调解工作,为全乡的和谐稳定奠定了坚实的基础。

(供稿人:邱贞玲 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载