无标题文档

瓯南街道石门社区暑期青少年社会实践系列活动

发布时间:2017-07-17    文章来源:欧南街道     文字大小:【】【】【

  正值暑期来临之际,平日里忙碌于学业的莘莘学子们都回归社区。为了丰富社区青少年学生的暑期生活,7月14日上午,石门社区开展青少年“暑期满书香”诗歌朗诵比赛、大手牵小手暑期系列活动。早上8时,成群结队的辖区青少年来到社区,大家积极兴奋地参加了此次暑期活动。青少年在二楼会议室里齐坐一团,认真地看着“全民阅读”、“朗读者”的视频,从中深刻地感受到现阶段国家对培养阅读的重要性,让社区青少年能自觉有多读书、读好书的良好习惯,充实孩子们的业余文化生活。

 

  看完视频后,精彩的朗诵比赛在各位参赛选手们一一的自我介绍中拉开帷幕,朗读内容包括诗歌、短片节选等多种形式。选手先上台抽取朗读内容,再用以最好的精神面貌来朗诵了自选的内容,其中有《我爱这土地》、《祖国,感谢您》、《我爱你,中国》等。整个比赛活动精彩呈现,时而高亢时而低沉,时而欢快时而和缓,为赢得评委们的青睐,在一方舞台上尽情的展现着自己的个人魅力。现场气氛十分活跃,孩子们的精彩朗诵不时赢得阵阵掌声。经过一个半小时的激烈角逐,评选出一等奖、二等奖、三等奖,给这些获奖的小朋友送上奖品和奖状,同时也对其它参赛选手颁发了参与奖。一份份奖品发在孩子手上,孩子们高兴地合不拢嘴。

  

  

  

  比赛结束后,青少年和党员们一起“大手牵小手”齐心包饺子。党员们手把手的教小朋友如何去包饺子,小朋友认真地学习着,一个个精致的小饺子就成型了。随后,小朋友把包好的饺子放入锅中煮,待煮熟后盛入碗中,打包好。小朋友身穿红马甲,将烧好的饺子送给了辖区的空巢独居老人,让他们感受青少年及社区的关爱。青少年将一碗碗热腾腾的饺子端到老人面前,老人非常感动,因为自己行动不便,常年在床,有一般可爱的孩子能送来饺子,内心十分激动。

  通过暑期活动的开展,让广大青少年能更多地与社区接触,在假期里能主动联系社区做一些志愿服务活动,也让青少年能过一个幸福、快乐的假期。

(供稿人:张桢斐 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载