无标题文档

高市乡举办杨梅优质安全高效生产技术培训班

发布时间:2017-05-19    文章来源:高市乡     文字大小:【】【】【

  

  日前,青田县农业局在高市乡校综合电教室举办杨梅优质安全高效生产技术培训班,来自附近各村的杨梅种植户30余人参加了培训,现场发放宣传册及学习资料120份。

  来自农业局及农科院的各位专家分别就杨梅的标准化生产技术、有机肥的应用、杨梅优质安全与病虫防治等内容进行了深入浅出的讲授,重点就当前杨梅主要病虫防治进行了讲解。在课堂上,农科院专家强调有害生物防治应当遵循“预防为主、综合防治”的原则,优先选用农业防治、物理防治、生物防治等绿色防控措施。必要时也要合理使用化学防治,在病虫发生且达到防治指标时,可选用高效低毒低残留农药品种。

  培训结束后,专家团们又分别就各位学员的提问进行了讲解,并表示希望各位种植户一定要按照“生产必须、防治有效、安全为先、风险最小”的原则,规范使用农药,做到提高品质的同时,保证安全。

(供稿人:黄鲁杰 责任编辑:卢清芬)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载