无标题文档

仁庄镇“三字诀”打好地质灾害突破战

发布时间:2017-05-18    文章来源:仁庄镇     文字大小:【】【】【

  以最大限度降低地质灾害风险隐患,全力保障人民群众生命财产安全为宗旨,仁庄镇以“快”“准”“齐”三字诀积极开展“大搬快治”各项工作任务。

  “快”发动。迅速倒排时间、制定计划、明确分工、挂图作战。按照“坚定决心、加快速度、保证安全”的要求,打响打好地质灾害突破战,党政主要领导到点到户排查隐患,多次对驻村干部、村两委主要领导人分批进行政策解读培训会,发动驻村干部第一时间排摸需求,新一届村两委迅速全面走访影响区村民,作为考察工作能力的首要任务,作好政策解释、言明利弊,全面摸清了4个搬迁点29户家庭情况和安置意愿。

  “准”施策。根据前期调研,充分了解并尊重村民意愿,因户因人施策,结合其他帮扶措施多管齐下解决群众后顾之忧,根据意愿采取分散安置、集中安置、货币安置、购买商品房等不同安置方式。在仁庄村仁湖垟小区、八源村东侧村头、石垄马坑等处设集中安置点,同时对仁庄镇内商品房余量进行调查,要求开发商以尽可能低的价格出售给有需求的搬迁户。

  “齐”推进。通过攻坚,4月中旬完成了所有房屋腾空,完成签约12户32人,签约率48.4%。在现有工作基础上,同步启动避让搬迁点危险区内房屋拆除、安置地政策处理工作,尽早谋划集中安置地通水、通电、通路,确保群众安全度汛。

(供稿人:罗秀云 责任编辑:卢清芬)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载