无标题文档

仁庄镇有序开展坟墓绿化治理工作

发布时间:2017-02-16    文章来源:仁庄镇     文字大小:【】【】【

  三月春意浓,正是坟墓绿化植树正当时,整治坟山墓地,是保护生态环境、提升文明素养的善举。仁庄镇经过十几年的集中开展坟墓整治生态化改造工作,取得阶段性成果。但“三沿五区”视线范围内还存在一些裸露坟墓没有进行绿化,影响景观和生态环境。

  仁庄镇地处山口镇至汤垟乡中间,230省道贯穿镇域而过,2017年仁庄镇树立“全域旅游”理念,进一步优化生态环境和人文环境,近日,仁庄镇结合“六边三化三美”环境整治,对镇域“三沿五区”视线范围内旧坟实施了绿化治理,重点是青岱线(省道)沿线的旧坟绿化治理。此次绿化工作采用环保袋草籽自然生长的方法对“三沿五区”视线范围内旧坟实施了绿色环保袋种植,确保道路两边没有明显的青山白化现象。

  同时,仁庄镇加大宣传力度,营造浓厚的殡改绿化氛围。引导、教育群众使用生态墓地,禁止翻修私坟、禁止乱葬乱埋。对新建坟墓严格进行管控。日前,仁庄镇正着手对吴岸村山洞背区域的旧坟绿化治理工作。

(供稿人:罗秀云 责任编辑:卢清芬)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载