无标题文档

华侨总部经济发展论坛新闻发布会在杭举行

发布时间:2012-11-22    文章来源:     文字大小:【】【】【

    10月23日,我县在浙江日报集团召开2009中国•青田华侨总部经济发展论坛新闻发布会,县领导徐光文、李飞林、廖宝云、郭庆参加新闻发布会。新华社、人民日报、浙江电视台、浙江日报等中央、省、市40余家新闻媒体记者应邀出席了发布会。

    县委副书记、代县长徐光文在新闻发布会上发表了热情洋溢的讲话。他向媒体记者介绍了青田的县情概况、经济社会发展情况以及华侨总部经济发展论坛的有关情况。并向长期以来关心、支持青田发展事业的来宾,以及热情关注、积极报道我县发展成就的记者表示感谢。

    本次论坛由中共青田县委、青田县人民政府、浙江大学共同主办,中国侨联、商务部中国国际经济合作学会担任顾问单位,活动日期为11月20—22日,为期3天。活动围绕华侨总部经济发展,安排了2009中国•青田华侨总部经济发展论坛主旨论坛、金融强县分论坛和华侨总部经济大楼奠基暨签约仪式等活动项目。

    徐光文介绍,本次论坛以“发展青田华侨总部经济,推动经济转型升级”为主题,共邀请了中央、省、市领导,经济界、金融界有关专家学者,华侨华人代表,在全国各地投资创业的青田籍人士代表以及港、澳、台青田籍知名人士代表共400多人。通过论坛活动,进一步吸引在外青田人参与青田华侨总部经济建设,促进一批企业总部入驻青田,加快推进青田经济社会跨越式发展。

    会上,记者们还分别就华侨总部经济、金融强县、旅游发展、华侨子女就学等方面感兴趣的问题进行了提问。

(供稿人: 责任编辑:杜陈晓)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载