无标题文档

石雕文化节暨名石雕刻展新闻发布会举行

发布时间:2012-11-22    文章来源:     文字大小:【】【】【

石雕文化节暨名石雕刻展新闻发布会举行

石雕之乡喜迎八方宾朋

    在11月22日举行的新闻发布会上,第三届中国•青田石雕文化节暨第四届中国名石雕刻艺术展组委会向来自全国的媒体详细介绍了本届石雕文化节和名石雕刻艺术展的盛况。

    第四届中国名石雕刻艺术展评委会主任、清华大学美术学院教授李锦璐,县委副书记、县长、第三届中国•青田石雕文化节暨第四届中国名石雕刻艺术展组委会主任邝平正,县政协副主席叶传兴出席新闻发布会。

    新闻发布会由县委常委、宣传部部长、第三届中国•青田石雕文化节暨第四届中国名石雕刻艺术展组委会副主任李飞林主持,邝平正代表县委、县政府向前来采访报道的媒体记者介绍了青田的县情概况、青田石雕文化以及本届中国•青田石雕文化节和名石雕刻艺术展的有关情况,并向长期以来关心、支持我县发展事业的来宾,以及热情关注、积极报道我县发展成就的记者表示感谢。

    本届石雕文化节和名石雕刻艺术展由青田县委、县政府与中国工艺美术学会、中国宝玉石协会、浙江省文化厅、中国美院、西泠印社、浙江省临安市人民政府、福建省福州市工艺美术行业管理办公室、中国巴林石集团联合主办,活动日期为11月22—27日,节庆活动内容丰富,期间围绕文化节和名石展有近20项活动项目。

    邝平正说,“以石会友,传承文化”是本届石雕节和名石雕刻艺术展的主题,共有来自中央、省市各级部门领导、省内文化市场代表、石雕界、书画界、收藏界知名人士等嘉宾200余人,华侨及参展商代表约50人,各级媒体记者约50人将参加这次集文化、商务、艺术交流于一体的石文化盛会。通过节庆活动,充分展示中国名石风采,以石为媒,切磋技艺,交流文化,传递友情,进一步促进石雕产业的发展,对拉动中国名石文化的发展及雕刻艺术的提升将产生积极而重要的影响。

    新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、经济日报、香港文汇报、浙江日报、浙江电视台等22家新闻媒体的记者参加了新闻发布会。

(供稿人: 责任编辑:杜陈晓)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载