无标题文档

侨乡盛会准备就绪 喜迎八方来客---2007中国?青田华侨大会举行新闻发布会

发布时间:2012-11-22    文章来源:     文字大小:【】【】【

鹤山瓯水欢歌笑语、盛装打扮。2007中国•青田华侨大会隆重举行。在今日举行的新闻发布会上,2007中国•青田华侨大会组委会向来自全国的媒体详细介绍了本届大会的盛况。

    县委副书记、县长、2007中国•青田华侨大会组委会主任邝平正,县委副书记、2007中国•青田华侨大会组委会常务副主任叶青,县委常委、统战部部长、2007中国•青田华侨大会组委会副主任项芳云,委县委常委、宣传部部长、2007中国•青田华侨大会组委会副主任李飞林出席新闻发布会。

    新华社、中央人民广播电台、光明日报、香港文汇报、香港大公报、香港有线电视、浙江日报、浙江电视台、等25家新闻媒体的记者参加了昨天的新闻发布会。

    邝平正代表县委县政府向前来采访报道的媒体记者介绍了青田的县情概况、经济社会发展情况以及2007中国•青田华侨大会的有关情况,并向长期以来关心、支持我县发展事业的来宾,以及热情关注、积极报道我县发展成就的记者表示感谢。

    华侨节成金名片。“爱国爱乡、和谐发展”是本次华侨大会的主题,分布在世界120多个国家和地区的280多个华侨华人社团,近500人参加了本次盛会。通过大会这个平台让这些久居海外的青田侨胞与故土家园亲密接触,与家乡人民联谊互动,充分感受侨乡建设发展成就,激发广大华侨爱国爱乡之情,与家乡人民一道,进一步振奋精神,聚力推进和谐小康新侨乡建设。

    “努力把华侨大会办成一项在全国具有一定影响力和渗透力的活动,打造成一个集商贸投资、特色旅游、文化传播、联谊交流的知名品牌是本次大会。”组委会介绍说。

    欢歌中华情。华侨节的开幕式将在11日上午举行。开幕式上,组委会安排了地方特色文化气息浓郁的广场文艺表演,以青田传统的鱼灯、百鸟灯等民间艺术表现形式,展现侨乡传统文化底蕴;用具有欧美风情的文艺表演,展现侨乡中外文化交融合璧、开放兼容的独特魅力,共同营造出恢弘大气、欢快热烈的喜庆氛围。

    晚上,中央电视台最具权威的品牌栏目之一“中华情——欢聚侨乡青田”大型文艺晚会也将上演,届时来自两岸的明星将云集侨乡,为大家奉献一台精彩纷呈的晚会。

    搭建合作平台。11日下午将举行华侨大会项目推介暨签约仪式。推介招商的项目90多个,总投资额120亿元,涵盖了工业、农业、三产服务业和新农村建设,为海外华侨回乡投资搭建合作平台。

(供稿人: 责任编辑:杜陈晓)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载