手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>省政府要闻

中央扫黑除恶第11督导组与浙江省第一次通报对接会在杭召开 车俊表态讲话 袁家军主持

发布时间:2019-04-10    文章来源:省政府网     文字大小:【】【】【

  9日下午,中央扫黑除恶第11督导组与浙江省第一次通报对接会在杭召开。督导组组长李智勇通报省级层面督导工作情况,省委书记车俊作表态讲话。督导组副组长石生龙出席,省长袁家军主持。

  李智勇指出,浙江省委、省政府对扫黑除恶专项斗争高度重视,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,科学谋划、精心部署、强力推进、措施有力,专项斗争取得了阶段性成效。

  李智勇通报了督导工作中发现的问题,并提出了整改建议。他强调,要围绕政治站位,深化对抓好扫黑除恶专项斗争重要性的认识,从坚定“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,坚决落实党中央的各项部署,层层压实责任,加大舆论宣传力度,更加广泛地发动群众,营造专项斗争的浓厚社会舆论氛围。要围绕依法严惩,在省市两级着力打击一批在网络经济等新兴领域的涉黑犯罪,加大快侦快诉快审力度,强化政法部门之间办案资源整合,严把案件事实关、证据关、法律适用关,提升办案规范化水平。要围绕综合治理,深入研究涉黑涉恶犯罪折射出来的社会治理深层次问题,统筹城乡治理,督促行业主管部门强化行业监管,督促政法部门与行业主管部门加强协调,形成扫黑除恶合力。要围绕深挖彻查,由省纪委监委牵头与政法部门共同研究“破网打伞”之策,指导各级纪委监委主动作为;政法部门及行业主管部门要敢于刀刃向内、刮骨疗毒;进一步落实政法机关与纪检监察机关信息沟通、双向移送、同步介入、核查反馈机制。要围绕组织建设,选优配强农村党支部书记,持续对有问题的基层党组织和干部进行整治和清理,加强对村“两委”班子培训,推动提高基层社会治理能力。要围绕组织领导,进一步充实加强各级扫黑办力量,健全完善扫黑办运行机制,加大统筹协调、督导推动力度,建立扫黑除恶绩效考核和问责机制。

  车俊表示,中央督导组反馈的问题很精准、很到位,提出的意见实事求是、切中要害,既找出“症结”、又开出“药方”,既是对我们的提醒和警示、也是对我们的指导和督促。每一条反馈意见都是一道政治“必答题”,都是对我们践行“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验。我们一定认真学习领会,诚恳接受、全面认领,并把抓好督导反馈意见整改工作,作为我省当前的一项重大政治任务。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高站位、强化担当,坚决扛起落实整改的政治责任,立说立行、即知即改,制定方案、分类推进,明确责任、一抓到底,加大力度、动真碰硬,举一反三、标本兼治,做到问题不解决不放手、整改不到位不松手。要以此次中央督导为契机,进一步发挥好党委(党组)的领导核心作用,强化地方和部门特别是市、县(市、区)党委的主体责任,构建完善指挥高效、运转顺畅、衔接严密的责任链条,进一步落实涉黑案件“一案三查”机制,进一步完善绩效考核和问责机制,深入推进扫黑除恶攻坚年活动,推动我省专项斗争不断取得更大成效。

  任振鹤、王昌荣、王双全、李占国、贾宇出席。

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号