无标题文档

浙江绿色发展指数名列第一

发布时间:2018-04-27    文章来源:省政府网     文字大小:【】【】【

  4月26日,中国人民大学国家发展与战略研究院在京发布《绿色之路——中国经济绿色发展报告2018》,通过计算省(区、市)尺度和城市尺度的绿色发展指数,对31个省(区、市)、100个城市的绿色发展之路进行了评价。在省(区、市)尺度上,浙江、广东、江苏名列前三;在城市尺度上,深圳、杭州、北京、广州、上海名列前五名。

  在国家统计局于2017年底发布的“2016年生态文明建设年度评价结果公报”中,京闽浙三省市位列前三名;在《中国经济绿色发展报告2018》中,前三名的省份为浙粤苏,浙江是唯一在两项排名中都稳居前三的省份。“浙江的经济发展与资源环境的协调度高。”报告执笔人、中国人民大学国家发展与战略研究院研究员石敏俊表示,浙江的各项指标相对平衡,经济发展、可持续性和绿色发展能力都没有明显短板制约。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号