无标题文档

省政府14日举行第十次全体会议

发布时间:2017-08-15    文章来源:省政府网     文字大小:【】【】【

  省政府14日举行第十次全体会议。省委副书记、省长袁家军强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和省第十四次党代会精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,认真谋划政府重点工作思路,加强政府系统“两强三提高”建设,确保完成全年目标任务,扎实推进“两个高水平”建设,以优良的业绩迎接党的十九大胜利召开。

  副省长、省政府秘书长参加会议。

  袁家军指出,深刻认识新形势是做好当前各项工作的基础。必须准确把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,深刻理解“我国发展站到了新的历史起点上”这一重大判断;必须科学把握浙江发展“稳中向好”的基本态势,坚定战略自信,全面把握机遇,沉着应对挑战,把浙江的工作做得更好。

  袁家军指出,要紧紧围绕习近平总书记在“7·26”重要讲话中对“两个一百年”奋斗目标的新要求,进一步细化落实省第十四次党代会提出的目标任务。一要坚持把民生放在首位,围绕“更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活”下功夫,使“两个高水平”得到人民认可。二要突出抓重点、补短板、强弱项,切实抓好制度创新和科技创新这个“重中之重”,突出补齐公共服务特别是农村公共服务这个“短中之短”,着力解决产业层次低小散这个“弱中之弱”,使“两个高水平”经得起历史检验。三要聚焦“强”字做文章,实现经济、法治、文化、民生、环境全方位的“强”,充分体现勇立潮头的新要求。

  袁家军强调,要积极推动新发展。坚持以人民为中心,把教育、健康放在优先发展战略地位,确保城乡居民收入增长与经济增长同步。坚持以质量效益为中心,加快推进产业高端化、新型城市化、区域发展一体化,着力提升浙江综合竞争力。坚持绿色、可持续发展,节能、减排、治理并重,真正实现“绿水青山就是金山银山”。要加快构建新体制。进一步深化“最多跑一次”改革,全面整合和优化政府权力运行“业务流”“信息流”“审批流”,重点聚焦打破信息孤岛和实现企业投资审批“最多跑一次”,加快推进改革向事中事后监管延伸。同时,以更大的力度推进对外开放。加快建设中国(浙江)自由贸易试验区,积极提升宁波舟山港国际中转功能、推动宁波“一带一路”综合试验区落地,创新义新欧班列运行机制。要进一步明确政府工作新要求。突出“强谋划、强执行,提高行政质量、行政效率和政府公信力”导向,坚持依法行政与改革创新相统一,守住清廉底线,推动改革发展各项举措落地见效。

  袁家军还就全力支持配合中央环保督察工作提出要求。他强调,各地各部门要对照中央要求和群众期望,统一思想认识,提高政治站位,全面系统查找问题,在抓好整改落实的同时,更加强化新发展理念、党政责任、工作措施和执法监管,推动我省生态文明建设和环境保护工作继续走在前列。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载