无标题文档

多省提高防汛应急响应 最大限度减轻灾害损失

发布时间:2017-07-04    文章来源:国务院     文字大小:【】【】【

  新华社北京7月3日电 针对日趋严峻的防汛抗洪形势,多省提高防汛应急响应,最大限度减轻灾害损失。 

  受西江上游来水影响,今年西江第1号洪峰出现,西江中下游水位快速上涨,广东省水文局发布了洪水黄色预警。广东省防总已启动防汛Ⅳ级应急响应,并派出工作组分赴肇庆、云浮、江门、中山、珠海等地督导西江洪水防御工作。

  广东省三防物资储备中心已在西江流域的云浮和肇庆等市预置了冲锋舟、橡皮艇、土工布等防汛物资。广东省防总防汛抢险民兵轻舟机动队、三防机动抢险队也已集结完毕,随时待命。截至17时记者发稿时,肇庆市封开县已转移群众3078人。

  据江西省防总监测,截至3日16时,长江干流九江站水位超警戒1.58米,修河虬津站水位超警戒4.37米,永修站水位超警戒2.57米,鄱阳湖星子站水位超警戒1.37米,湖口站水位超警戒0.84米。江西省调度的大中型水库共4座超汛限。

  据统计,目前长江江西段、鄱阳湖沿江滨湖地区已经投入抗洪抢险人力2.81万人,机械设备398台套。7月3日,鄱阳县银宝湖乡徐家村青林湖圩堤新坝段出现多处渗漏,引起滑坡,滑坡约400米。上饶市消防支队抗洪突击队110余名官兵赶到现场进行处置,共堵渗漏15处,扛沙袋一万两千余个,避免了4000余亩农田受灾。

  记者3日从安徽省防汛抗旱指挥部了解到,根据《安徽省防汛抗旱应急预案》有关规定,省防指决定自7月3日15时起,将防汛应急响应由Ⅳ级提升为Ⅱ级。

  受上游来水及区间降雨影响,目前安徽省长江干流汇口站、大通站已超警戒水位,预计3日大部分江段将超警戒水位。另据气象部门预报,7月5日前,安徽省主雨带仍稳定在沿江江南,防汛抗洪形势日趋严峻。安徽省防指要求各地各单位按照防汛应急预案要求,适时启动相应级别的应急响应,及时转移危险区群众,确保人民群众生命安全。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载