无标题文档

7个社会组织信用不良遭“封杀”

发布时间:2017-02-17    文章来源:省政府网     浏览次数: 文字大小:【】【】【

  2月16日,记者从省民政厅获悉,我省本月起开始正式施行《浙江省社会组织失信“黑名单”管理办法(试行)》。今后,社会组织若有失信行为,将被列入失信“黑名单”。被列入“黑名单”的社会组织,整改到位前不得以社会组织或慈善组织名义开展活动,并被限制参加政府购买社会组织服务项目等资格。

  近年来,我省各类社会组织蓬勃发展。据省民政厅统计,截至2016年12月底,我省依法登记的社会组织共47418个。其中社会团体22108个,民办非企业单位24811个,基金会499个。

  该《办法》细化了对社会组织监督管理的内容,明确社会组织申请登记时弄虚作假骗取登记、从事以营利为目的的经营性活动等12项失信行为。此外,我省已建立全省社会组织失信“黑名单”数据库,各地县级以上登记管理机关每季度报送、共享信息。对于列入失信“黑名单”的社会组织,将通过“信用浙江”等网站、省社会组织信息平台等途径公布。

  据了解,失信“黑名单”公布期限为3年,公布6个月后,社会组织整改到位,便可提出信用修复申请。截至目前,浙江亚德客慈善基金会等7个社会组织已被列入社会组织失信“黑名单”。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载