手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

青田县市场监管局多举措扎实推进省食品安全县创建工作

发布时间:2019-07-19    文章来源:市场监督管理局     文字大小:【】【】【

  为进一步做好省食品安全县创建工作,全面完成各项创建任务,按照省、市、县局创建工作部署和要求,青田县市场监管局积极探索基层市场监管新模式,扎实推进省食品安全县创建工作。

  谋定而动,统筹兼顾科学干。一是加强队伍建设,夯实基础。实施AB岗和监管分组工作模式,按照划分区域与责任清单,开展岗位交叉分组练兵,以提高全体干部食品安全监管能力。二是制定创建方案,有序推进。联合办公室、人教科、机关党委、综合协调科、食品科、药械科等相关科室成立攻坚小组,对标对表分解创建任务,压实举措做到责任到人,抢抓时间部署阶段性工作任务,整理食品生产加工及流通、餐饮消费等环节检查要点及相关台账,要求市场主体做好自查工作并落实好食品安全主体责任。

  精准发力,抓住重点高效干。集中攻坚小作坊提升、进口食品治理、小餐饮后厨改造等重点难点问题。重点检查食品生产、经营单位的从业人员的健康证明、设施设备的配备及使用情况、食品及食品原料的采购索证索票和验收以及其他台账登记情况,要求严守食品安全法律法规红线,提升食品安全风险意识和管理水平。以“现场检查+台账审查”的方式,对辖区内生产企业和小作坊的制度建立、台账管理、上墙公示等开展培训,确保创建责任落实落地。7月上旬,共检查餐饮店85家、食品经营单位81家、生产企业5家、小作坊4家。

  健全机制,共管共享共创建。积极发挥“四个平台”重要作用,深入加强与相关部门、街道乡镇的沟通交流与合作,搭建起政府、部门、企业、行业组织、志愿者、消费者和媒体协同发力的宣传体系,通过宣传短片和宣传标语、省级食品安全县万人签名活动等各种渠道,营造人人关注食品安全、人人参与食品安全、人人监督食品安全的良好社会氛围。积极争取各方支持,形成合力,发出创建省食品安全县最强音。

  

  

  

(供稿人:黄警莹 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001 联系方式:0578-6022687

浙公网安备 33112102000065号