手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

县行政执法局北山中队开展污水排放专项整治

发布时间:2019-07-18    文章来源:城市管理行政执法局     文字大小:【】【】【

  污水直排,成了一个令人头疼的问题。不仅是门前“污水成河”,让人无从下脚,屋后更是“藏污纳垢”,让人无法直视。尤其是餐饮店随意排放污水,将未经任何处理的含有餐厨垃圾和油脂污水肆意排放,不仅污染镇区环境,也极易导致堵塞管道,造成局部道路积水。

  为有效推进污水排放治理工作,近期,县行政执法局北山中队配合北山镇政府、北山市场监管所开展污水排放专项整治工作。

  一是提高认识,强化宣传。充分认识此项工作的重要性,切实提高思想认识,明确职责,齐抓共管。通过发放《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》手册等方式,不断提高辖区内各经营户文明经营意识,严禁乱倒乱排污水;二是高度重视,全面排查。运用实地走访、挨家挨户的检查方式,对镇区各商户、餐饮等经营户进行摸底排查,重点排查辖区内临街餐饮行业污水流向;三是强化部门协作,联动执法。各部门要紧密配合,通力协作,合力保障污水排查工作落实到位。

(供稿人:李佳燕 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号