手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

青田县市场监管局圆满完成石郭龙舟宴食品安全保障工作

发布时间:2019-06-12    文章来源:市场监督管理局     文字大小:【】【】【

  近日,青田县2019年端午节民间划龙舟活动鸣锣开赛,期间作为龙舟文化节配套活动之一的龙舟宴在太鹤湖瓯江水域石郭码头顺利举行。此次龙舟宴就餐人数达790余人,为保障龙舟宴期间群众的就餐安全,助力龙舟赛顺利开展,青田县市场监管局提前部署,全程把关,圆满完成了此次龙舟宴食品安全保障工作。

  一是强化领导,明确职责。本次活动开展前,青田县市场监管局积极参与协调会,明确职责分工。在活动举办前联络相关单位负责人,发放重大活动餐饮服务食品安全风险防控告知书,与餐饮承办单位签订龙舟节食品安全风险防控承诺书,落实餐饮重点环节负责人名单,确定龙舟宴菜单明细,严防禁食、慎食食品出现。

  二是提前介入,严格要求。提前对赛事期间承办活动的餐饮服务单位进行全面检查,主要检查经营主体资格证明、从业人员健康证、食品原料采购、索证索票制度等落实情况。由于本次活动的食品制备区域属临时搭建,执法人员对现场卫生、餐具消毒、留样存放等执行难点进行了指导。针对存在的问题责令迅速整改。消除食品安全隐患。

  三是全程驻点,实时把关。在活动期间,执法人员全程进行督餐检查,对操作现场的各个环节进行监督,严格规范操作,杜绝风险隐患。包括审查加工用食品是否符合食品安全标准、是否有菜单外菜品进入加工环节、确保加工温度和时间等。通过加强重点关键环节的食品安全控制,加大活动期间的监督巡查力度,确保龙舟宴期间不发生任何食品安全事故。

  

  

  

(供稿人:叶华杰 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号