手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

青田县建设局四方面扎实开展“三服务”工作

发布时间:2019-06-12    文章来源:住房和城乡规划建设局     文字大小:【】【】【

  今年以来,青田县建设局深入贯彻落实省、市、县委关于开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动的要求,结合城乡建设工作实际,切实解决群众关心、企业发展、社会和谐稳定的重难点问题,对建筑业企业、房地产企业、物业服务企业、建筑工程等开展走访工作共计60余次,走访过程中解决企业、群众反馈的问题,推动我县经济社会高质量绿色发展。

  一是提高站位早谋划。坚持树立“以人为本、注重民生”的服务理念,进一步强化服务企业促发展、服务群众惠民生、服务基层保稳定的工作导向,并结合“大学习大调研大抓落实”活动,通过开展走访企业、召开座谈会等形式,听取企业、群众、基层对城乡建设工作的意见和建议,梳理整合问题,将问题进行集中分解,落实责任领导和科室形成“一把手”负总责、分管领导具体抓、相关科室积极参与的良性机制。

  二是建设项目求实效。2019年青田建设局将负责实施城市建设项目52个,年度计划投资6亿元。在具体推进过程中,将对照项目年度计划,强化责任分解,落实具体举措,抓进度、抓质量、重实效,做到“在建项目抓进度,可建项目抓开工,未动项目抓前期”,促使项目早开工、早完工、早运营,让全县人民早日享受建设福利。同时,进一步提高城市精细化管理水平,打好生活垃圾分类战、公厕革命战、危旧房治理战,加强城区环境保洁管理工作,优化城市品质提升,着力改善人居环境。

  三是抓好创新提速度。进一步深化审批制度改革,牢固树立“跑一次是底线、一次不用跑是常态、跑多次是例外”的理念,深入了解企业、群众反映的痛点、堵点,以更大的力度跨鸿沟、消除中梗阻,进一步为企业松绑,让群众受惠,使基层工作提速增效。通过项目审批流程优化再造、精简审批环节、合并审批事项、推广并联审批、实行承诺告知制度等方法,在审批制度改革中率先落实改革创新措施,率先超标完成深化工程建设项目审批制度改革工作实现2019年改革目标。同时,该局主动对接企业融入“最多跑一次”改革体系,制定服务管理制度,简化办理流程梳,理“最多跑一次”服务事项清单,不断拓宽“最多跑一次”向居民用水、燃气办理等事项的范围延伸。

  四是抓好队伍树形象。深入开展浙西南革命精神弘扬实践活动,强化思想政治教育,切实提升党员干部服务理念。并组建政治素质优、业务能力精、群众基础好、担当意识强的干部队伍,积极投身到“三服务”活动中,深入企业、深入群众、深入基层,倾听社情民意、解决发展难题,提高建设系统干部发现问题、分析问题、解决问题的能力。同时,建立督查考核机制,将“三服务”活动落实情况与评优评先、年度考核、干部选拔挂钩,实现干部队伍转作风、正风气、提形象,推动新一年城乡建设事业高质量发展。

  

  

  

(供稿人:钟晨 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号