手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

青田县2019年社工报考工作圆满结束

发布时间:2019-04-15    文章来源:民政局     文字大小:【】【】【

  2019年全国社会工作者职业水平考试报考工作日前结束,我县报名人数共计约460人。

  从2016年开始,我县将新增持证社工列入“平安县城”考核内容,通过县人才办、县人力社保局、县综治办、县民政局多部门联合发文,召开动员大会等形式,全力开展社会工作者职业水平考试的考前动员工作,鼓励社会工作相关领域特别是40周岁以下的机关事业单位干部职工报名参加社会工作者职业水平考试,以考促学,提升运用社会工作专业理念、知识和方法开展社会服务、协调利益关系、做好群众工作的能力。下一步,我县将采取自学、集中辅导、重难点问题交流等形式积极做好考前辅导工作,以提高考试通过率。

  截至2018年底,我县共有社会工作师和助理社会工作师202人,主要分布在社区服务、青少年事务、司法矫正、禁毒、医务、社会组织及养老等领域。通过社会工作者职业水平考试,不仅壮大了我县社会工作专业人才力量,而且为“美丽青田、幸福侨乡”的基层社会治理发挥了积极的作用。

(供稿人:李章丽 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号