无标题文档

青田县今年高中招生优惠政策公布

发布时间:2019-04-12    文章来源:教育局     文字大小:【】【】【

  近日,青田县教育局公布了我县今年初中毕业生学业考试与高中段学校招生录取工作意见,对高中学校招生录取优惠政策进行了规定。

  《意见》规定了市级高中段录取优惠政策。一是归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(凭外侨办、台办证明),降5分录取。二是少数民族考生(凭民族宗教事务局证明),降10分录取。三是在初中阶段思想政治品德方面有突出事迹,并受到省级及以上党委、政府表彰的考生,可根据本人志愿录取。四是烈士子女(凭民政局证明),可根据本人志愿录取。五是符合条件的军人子女(凭丽水军分区证明),参照《浙江省教育厅 浙江省军区政治部关于贯彻<军人子女教育优待办法>的实施意见》(浙政联〔2013〕2号)执行。六是符合条件的高层次人才子女(凭市委人才办证明),参照《中共丽水市委 丽水市人民政府印发<关于加强高层次创业创新人才队伍建设的意见>等两个文件的通知》(丽委发〔2016〕38号)执行。

  《意见》规定,县级高中段录取优惠政策是:本县独生子女、农村二女户子女(凭卫健局证明)降6分录取。

  《意见》强调,符合优惠加分条件的考生在本县高中段学校录取中可以分别享受市、县级优惠中最高一项。

  

  

  

  

(供稿人:徐庆民 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号