无标题文档

青田县市场监管局内外兼修打击违法行为成效显著

发布时间:2019-03-15    文章来源:市场监督管理局     文字大小:【】【】【

  为强化市场秩序,守住安全底线,让群众吃得放心、用得舒心、穿得安心,青田县市场监管局内外兼修打造专业稽查队伍,护航地方经济发展。去年共办结案件329起,其中大要案数83件(含移送案件6件),罚没款共计619.74万元,同比增长131.11%。

  一是精修内功,强化业务理论学习。以“一月一主题”业务培训为载体,开展业务知识学习,并进行随堂测试。各基层所建立独有特色的学习平台进行业务再学习,如鹤城所“暑期大充电”、江南所“江南一隅”、北山所“互助互学”等,对法律法规知识进行再学习。利用省市级学习培训机会,先后组织122人次参加国家市场监管总局网络学习培训、17人参加特种设备培训、11人参加市局GPS认证员培训,强化理论武装。

  二是中队模式,强化业务实战锻炼。以“全能中队、全员办案”为目标,在基层所尝试组建“中队组”。新进执法人员实行轮训,通过稽查新手到稽查大队轮岗锻炼、外出巡查人员和稽查骨干“传帮带”的方式,加速新生执法力量迅速成为“稽查精英”,强化稽查业务实战锻炼。已完成12人次的岗位轮训。

  三是综合执法,精准打击大要案。强化所队联合,以敏锐的“嗅觉”开展调查,积极挖掘新的案件类型,勇于打破行业的潜规则,面对监管对象,不偏不倚,不办“人情案”。成功查处涉嫌销售假冒“贵州茅台酒”案件并移送公安处理,查获4起涉嫌侵犯“MONCLER”注册商标专用权服装案件、一起涉嫌侵犯“UGG?”商标专用权大案。对非法成品油进行了精准打击,查获来源不明的油品1183吨。

(供稿人:应付全 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号