手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

县市场监管局开展“3·15”特种设备警示教育活动

发布时间:2019-03-14    文章来源:市场监督管理局     文字大小:【】【】【

  3月12日,县市场监管局开展“3·15”特种设备警示教育体验活动,邀请媒体记者、消费者代表体验液化石油气瓶充装过程。

  本次活动邀请三名消费者代表参与对青田县船寮液化气有限公司的现场检查。根据《特种设备安全法》和《特种设备现场监督检查规则》,重点检查现场充装人员是否有有效证件、是否进行充装前后检查并记录、压力表安全阀等附件是否在有效期内等。检查完成后,液化气公司负责人向消费者代表讲解了充装站的各项安全防护措施和液化石油气瓶的使用注意事项。

  此次活动,让消费者对液化气瓶的充装过程和安全使用有了更全面的了解。下一步,县市场监管局将继续强化特种设备的安全监管,特别是液化气充装站、电梯等特种设备,全面保障人民群众安全。

(供稿人:陈昕 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号