手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

省住房建设厅慰问组到青田结对帮扶乡镇开展春节前慰问工作

发布时间:2019-02-02    文章来源:农业局     文字大小:【】【】【

  近日,省住建厅直属机关党委组成的慰问组一行,分别前往贵岙乡、小舟山乡开展春节节前慰问,并召开新、老省级指导员碰头会。县农业农村局副局长丁传恭陪同慰问。

  据了解,2000年,省住建厅根据浙江省委、省政府的工作部署,开展与贵岙乡的结对帮扶工作,2009年增加山路崎岖、海拔较高的小舟山乡为结对帮扶单位。近年来,该厅十分重视贵岙、小舟山的经济社会发展,先后派驻了7任省级指导员支持当地的民生事业,有效推动群众脱贫致富奔小康。

  慰问组分两组前往贵岙乡孙坑村、下坑村及小舟山黄圆平,走访慰问了当地的10多户户低收入家庭及困难群众,详细询问他们的生活生产情况,并送上新春红包和祝福,鼓励他们好好生活。

  会上,由省住建厅派驻贵岙、小舟山的新、老省级指导员进行了工作交接,并作表态发言。会议指出,贵岙和小舟山乡乡、村两级要着力于扶贫政策,充分利用好扶贫资金,做有“造血”功能的扶贫项目,结合各个低收入农户的不同情况,做到精准扶贫,精准脱贫。

  

  

  

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号