手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

确保今年实现教育基本现代化——全县校长会议召开

发布时间:2019-02-02    文章来源:教育局     文字大小:【】【】【

  1月29日下午,全县校长会议在县教育局召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神及2019年全省教育系统工作会议与县委十四届七次全体(扩大)会议精神,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的总体目标,研究部署省教育基本现代化县创建、县委巡察反馈意见整改和2019年全县教育重点工作,进一步凝聚共识,盯住目标,精准发力,确保2019年我县如期实现教育基本现代化。

  副县长张如一出席并作讲话。她指出,成绩来之不易,要更加坚定教育发展的信心和决心。近年来,青田教育取得的成绩,概括地说有五个突破,即办学条件取得突破、教育质量取得突破、学前教育取得突破、队伍建设取得突破、教育改革取得突破。她强调,形势不容乐观,要对标对表补齐工作短板和弱项。她强调,2019年任务繁重,要精准落实上级重大决策和部署。一是必须牢牢把握一个中心,那就是提高教育质量。要在三个方面下功夫,即在转变观念上下功夫、在立德树人上下功夫、在深化改革上下功夫。二是必须紧紧抓住一个重点,那就是如期摘帽换帽。现在正处在摘帽换帽的关键时刻,除了抬头看路,都要低头做事。要认认真真贯彻政策,要老老实实站岗履职,要明明白白奖优罚劣。三是必须始终端正一种态度,那就是忠诚干净担当。要不忘初心,要谨言慎行,要担当作为,共同破解教育难题,补齐教育短板,努力办好让县委、县政府放心,让侨乡群众满意的教育,为加快青田教育现代化建设而奋斗!

  县教育局党委书记、局长陈正彬作工作报告。他指出,近年来,在县委、县政府的领导下,我县教育工作党的领导全面加强,学校办学条件明显改善,教师队伍素质显著提升,教育教学质量稳步提高,教育管理体制更加完善,县域教育综合实力不断增强。但从全省、全市教育发展的状况来看,我县教育仍然落后,存在不少突出短板,当前面临的教育基本现代化县创建等工作,任务非常繁重,时间非常紧迫。他强调,2019年是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,是实施《青田县教育事业发展“十三五”规划》的关键之年,也是实现教育基本现代化的决胜之年。要聚焦核心,全力推进基础教育重点县“摘帽”和教育基本现代化县“换帽”工作。要聚焦重点,齐心协力高质量完成县委第一巡察组反馈意见整改工作。聚焦质量,勠力同心扎实推进2019年教育工作再上新台阶。

  县纪委监委派驻第七纪检监察组组长、县教育局党委委员夏春华作集体廉政谈话。他结合县委第一巡察组反馈意见及整改工作,从纪律要求越来越严、切实落实主体责任和监督责任、加强政策法规学习等方面,对全体与会人员进行了集体谈话。

  县教育局领导班子成员,全县中小学校长、公办幼儿园园长、成技校校长,县教育局机关各处室和直属单位负责人参加会议,县纪委监委派驻第七纪检监察组成员列席会议。

(供稿人:徐庆民 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号