无标题文档

县社保局拓展“诊间结算”范围助力 患者就医“最多跑一次”

发布时间:2019-01-10    文章来源:社保局     文字大小:【】【】【

  新年伊始,县社保局再传好消息:青田县中医院已全面取消就诊卡,直接使用社会保障卡就诊刷卡结算,后续将实现社保卡诊间结算(搭载支付宝、微信支付、银联等移动支付),进一步方便患者就医,推进我县最多跑一次改革再深化。

  据悉,患者只要在支付宝生活号“丽水掌上医疗”中开通“诊间结算”功能,即可在就医过程中实现实时结算医疗费用,其中药费报销部分将直接从社保卡中扣除,自费部分通过支付宝支付后便可直接去药房拿药。“诊间结算”的推出加快了患者在各科室之间、科室与检查室之间的流转速度,减少了患者排队缴费次数,节省了整体就诊时间;同时也有效缓解了人工收费窗口的工作压力,减少了就医过程中的现金流通,保护了患者资金安全,改善了患者就医感受,提高了门诊服务效率。

  当前,我县人民医院已全面实现“诊间结算”功能,累计开通17843人,累计结算47286人次,结算金额684.1万元。

(供稿人:舒炜俊 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号