无标题文档

县市场监管局走入万阜乡学校开展食品安全知识讲座

发布时间:2018-10-11    文章来源:市场监督管理局     文字大小:【】【】【

  10月9日,县市场监管到万阜乡学校开展食品安全知识讲座,向学生普及食品安全科学知识,使学生树立正确的食品消费及维权理念。

  此次讲座着重讲述了三个方面:一是了解消费,提醒学生在购买前需熟悉商品属性,看清生产日期、保质期,保存购买凭证;二是远离问题食品,尽量避免购入五毛食品等问题食品,不要因为便宜、味道好而忽视食品质量和卫生问题;三是维护权益,在购买产品出现问题时,同学们要敢于维护自身权益。在第一时间主动与商家进行协商,或通过12315、12345热线进行投诉。

  讲座结束后,主讲人和同学们进行互动交流,对如何购买健康食品、如何确定是否存在非法添加剂等疑问进行解答,现场发放食品安全宣传手册200余份。

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号