无标题文档

县市场监管局制定“一制两图三表”推动市场监管平台规范化运行

发布时间:2018-09-14    文章来源:市场监督管理局     文字大小:【】【】【

  为完善“四个平台”建设工作中市场监管平台基层治理体系,落实人员职责,增强市场监管能力,优化处置流程,县市场监管局基层所通过制定“一制两图三表”,推进基层市场监管平台规范化、程序化运行。

  一是制定《市场监管平台运行管理制度》,推进事项处置闭环管理。制度明确了辖区划分、平台主要工作、平台处置分流载体;对事件处置实行分级管理及按时办结制度;对市场监管工作宣传、数据分析、改进措施制定具体要求。

  二是制作《市场监管平台人员架构图》、《市场监管平台运行流程图》,推进平台处置程序化运行。通过制定两图,实行监管干部网格化监管,明确岗位职责;对平台运行模式进行程序化管理,明确办结时限。

  三是设置《市场监管平台转办工作表》、《人员考勤表》、《日常检查登记表》,推进日常监管规范化开展。将日常监管工作统一纳入市场监管平台治理模式,维护平台工作正常有序开展。

  通过“一制两图三表”的运行实践,进一步完善处置了流程,提高了平台处置事项效能,规范和维护了市场秩序,能够更好得保障经济主体正常开展活动。

  

(供稿人:张岳峰 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号