无标题文档

打好“全年红”百日攻坚战,青田财政在行动

发布时间:2018-09-14    文章来源:财政地税局     文字大小:【】【】【

  为落实县委、县政府争先进位冲刺“全年红”百日攻坚动员大会工作要求,9月13日上午,青田县财政局召开增收培育“百日攻坚”行动落实部署会,县财政局领导班子成员、各科室及下属单位负责人参加会议。

  会议对涉及财政的各项攻坚任务作了进一步细化,将攻坚任务分解落实到每位干部,并明确成立了5个专项攻坚组,确保年度财政各项目标任务按期保质完成。

  五个专项攻坚组:

  一、财政非税收入执收专项攻坚组

  完成全年目标入一般公共预算收入3.8亿元,其中,9-12月完成新增入库非税收入1.88亿元及以上。

  二、财政资金保障专项攻坚组

  围绕县委县政府确定的一批重大项目(瓯江绿道、塔腊公路、温溪船寮大过境、青田二中迁建、县第二养老中心、旧城改造、 B保仓以及东堡山开发、“13+ X”平台项目等),提前谋划、主动对接,深化拓展融资渠道,采取多条腿走路,多方筹资等举措做好资金保障。

  三、国有企业深化改革专项攻坚组

  年底前完成水投、交投、菜篮子集团等国有企业改革重组。

  四、财政管理机制创新专项攻坚组

  建立财政资金集约节约刚性约束机制和制订向上争取资金激励政策。

  五、重点建设项目财政保障专项攻坚组

  全面落实33个重点建设项目的预算审查及资金保障等相关工作。

  会议最后,县财政局周冠华局长对做好今年“百日攻坚”工作明确提出4点工作要求。

  四项工作要求:

  一是对照目标,抓实抓细。

  按照清单式管理,制作“作战图”,每个科室(单位)都要对照目标,细化措施,具体工作安排到周、安排到月,确保各项工作全面落实。

  二是落实责任,强化担当。

  要结合县委戴书记“小事不过夜,大事不过月”和县政府“提高执行力十项制度”要求,以及县局效率大提升工作部署,以“青田担当”践行“丽水之干”,树立“立说立行”的工作理念和工作干劲,做好此次百日攻坚工作。

  三是加强配合,形成合力。

  责任领导、牵头科室(单位)要切实发挥好牵头抓总、统筹落实责任作用,配合科室(单位)要无条件做好配合支持,绝对不允许出现“多一事不如少一事”思想,不允许找借口、理由推脱工作,要形成上下同心、合力干事的氛围。

  四是统筹安排,整体推进。

  县局完成全年各项目标任务时间紧、任务重,各科室(单位)要注重把“攻坚任务”与年初既定的重点工作、财政绩效、专项考核检查、预算编制、资金保障等工作合理安排,做到重点突破、统筹兼顾、整体推进。

(供稿人:徐万泉 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号