无标题文档

县民政局提前超额完成避灾安置场所建设任务

发布时间:2018-09-14    文章来源:民政局     文字大小:【】【】【

  根据市政府十方面民生实事要求,县民政局加大投入,强化管理,全力推进避灾安置场所规范化建设。截至9月初,我县新建、提升避灾安置场所24个,提前超额完成年度避灾安置场所建设任务,完成率120%。

  一是明确任务,突出重点。根据考核指标,县民政局摸清排查全县村情村况,统筹协调各方资源,制订避灾安置场所建设方案,向各乡镇(街道)下达建设任务,突出工作重点,并将任务目标纳入对各乡镇(街道)的工作考核。

  二是严格标准,强化督查。严格按照“房屋质量安全、指示牌标识牌规范、制度健全、物资储备完善、配套设施齐全”五大建设标准,指导各乡镇(街道)开展避灾安置场所规范化建设,并通过专家验收评定、相关部门督查,对建设质量进行跟踪,确保避灾安置场所建设规范化、标准化。

  三是加强宣传,提升意识。通过电视、报纸、网站等载体,开展形式多样的防灾减灾知识宣传活动,提高群众思想意识。加强避灾场所的日常检查,添置必要的床铺、被褥和桌凳等生活用品,做到预防在前。

  

(供稿人:金芳妙 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号