无标题文档

青田被列为全市人社系统深化“最多跑一次”改革试点县

发布时间:2018-08-10    文章来源:人力资源和社会保障局     文字大小:【】【】【

  近日,市人力社保局联合工作组就创建全市系统深化“最多跑一次”改革试点县工作到我县开展前期蹲点调研,正式启动青田创建全市人力社保系统深化“最多跑一次”改革试点县创建工作。

  联合工作组一行首先听取了我县人社系统“八统一”工作、“最多跑一次”改革推进等工作进展情况汇报,之后到社保大厅、油竹街道、温溪镇、船寮镇等开展实地调研,通过听取汇报、现场查看和体验事项经办流程,全面掌握青田县和乡镇(街道)便民服务中心人社窗口办事情况和基层服务情况,并现场指导青田县规范事项梳理和优化经办流程。

  自2017年开展“最多跑一次”改革以来,青田各项改革工作始终走在全市前列,截至目前,青田人社系统累积实现最多跑一次事项114项,全部实现省、市、县、乡四级“八统一”,社保大厅窗口实现分大类“无差别受理”,政务服务网全部接入网上办理,13个事项实现“跑零次”办结,61个事项实现丽水“全域一证通办”,创新开展“便侨服务”、“银社合作”等举措,工作受到上级业务部门的充分肯定。今年8月,青田被确定为全市人社系统深化“最多跑一次”改革试点县,成为全省11个试点县之一。

  通过试点县创建,青田人社将进一步整合优势资源,全面提高事项通办率,确保30%以上事项实现全程晚上办理,全面提升基层平台建设和经办信息化水平,确保各项工作在全市乃至全省处在领先水平,同时总结青田创建经验,为下一步全市铺开打好坚实基础。

  

(供稿人:陈方方 潘文静 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号