无标题文档

青田顺利通过名特优食品作坊创建预验收

发布时间:2018-08-09    文章来源:市场监督管理局     文字大小:【】【】【

  名特优食品作坊创建属于2018年省政府十大实事之一,被纳入青田县今年重点工作。近日,市市场监管局验收组对该县创建名特优食品作坊的6家拟建对象进行了实地检查,进行了预验收。验收组一行充分肯定了县市场监管局在名特优食品作坊创建工作上所做的努力,并对存在的不足给出了指导意见,6家拟建对象预验收均顺利通过。

  今年以来,县市场监管局积极探索食品小作坊整治规范机制,制定了《2018年食品生产加工小作坊巩固和提升工作方案》,引导小作坊科学发展,有计划、有步骤地抓好整治,摸清食品小作坊的基本状况并建立监管档案。对提升意愿强、符合改造提升的小作坊,加大帮扶力度,明确整改时限和整改要求。同时,该局加强服务、主动上门,从加工场所改造、设备升级更新、软件台账制度建立等方面进行技术指导,免费提供公示牌、台账记录本、制度牌等材料,为小作坊改造提升节约成本。依据市局《2018年名特优食品作坊建设工作方案》要求,在规范提升的基础上树立典型,筛选具有地方传统特色、生产条件和发展前景较好的一批食品作坊,做好重点扶持,创建名特优食品作坊示范点。

  下一步县市场监管局将对食品小作坊整治规范及名特优食品作坊创建工作存在的不足进行再提升,确保在10月底前全部通过正式验收,在全面完成省局下达的任务5家基础上,争取超额完成20%。

(供稿人:张旭怡 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号